Bei uns aktiv sein!

Bogensport 02Aktiv sein kann jeder - auch du!

In den letzten Jahren hat das Interesse am Bogensport deutlich zugenommen. Die Mitgliederzahlen in den Vereinen steigen, das Bogenschießen ist als Leistungs- und Freizeitsportart beliebt. Die Sportart erlernen kann man grundsätzlich ab einem Alter von etwa 6 Jahren (je nach Entwicklungsstand). Unser jüngster Bogenschütze ist zurzeit 8 Jahre alt, der älteste ist knapp über 70. Bei uns treiben Väter und Mütter gemeinsam mit ihren Töchtern und Söhnen Bogensport. Ein Sport, der die Generationen verbindet.
Familien finden hier ein gemeinsames Hobby.

Bei unserem Bogensport kann jeder aktiv mitmachen, ob Alt oder Jung, (fast) egal wie es um die körperliche Kondition steht - auch für Menschen mit Behinderungen.

Besonders für die Kleinen ist die Schulung der Feinmotorik, die Konzentration auf den Schuss und das Erfühlen der Anspannung einzelner Muskeln von Vorteil. Und in frischer Luft, zusammen mit den lockeren Bewegungen zwischen den Schüssen, hat der Bogensport auch für die Jugendlichen einen großen Erholungswert.

Neugierig geworden?
Dann schau doch einfach mal beim Schuppertraining vorbei oder nehme Kontakt zu uns auf. Du bist herzlich willkommen!

Die Pluspunkte des Bogensports bei uns auf einen Blick

• Keine Uniformpflicht, bei Wettkämpfen tragen wir einheitliche Sportkleidung.
  • Vielfältige und ganzjährige Trainingsmöglichkeiten in der Sporthalle und auf der Freifläche.
  • Ab 6 Jahre, nach oben hin gibt es keine Altersgrenzen.
  • Schnuppertraining nach Absprache.
  • Strukturiertes Einsteiger- bzw. Anfängertraining. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.
  • Du hast bei uns immer einen Ansprechpartner.
  • Barrierefreier Familien- und Individualsport in netter Gemeinschaft.
  • Bögen sind Sportgeräte und keine Waffen.
  • Gesunder Sport, Verletzungsrisiken sind sehr gering.
  • Ausgleich zu Stress und Hektik im Alltag.
  • Kostengünstig und umweltfreundlich.
  • Und vieles mehr…