Bogensport erlernen

Nach der Teilnahme an einem >>> Schnuppertraining möchtest du bei uns den Bogensport erlernen.
Dazu kommst du dann zu unserem >>> Einsteigertraining, das an den normalen >>> Trainingszeiten durchgeführt wird.
Für Jugendliche gibt es entsprechende >>> Trainingszeiten, um bei uns in den Bogensport einsteigen.

Bist du dann Mitglied in unserem Verein geworden, kann es  mit dem neuen Hobby richtig losgehen. Der Bogenschütze sollte sich zunächst eine eigene Ausrüstung besorgen. Dazu kommen neben dem eigentlichen Bogen mit Visier und Stabilisator auch noch Pfeile, Köcher, Tasche, Armschutz und Fingertab. Unsere Schießsportleiter geben dir hierzu gerne Tipps und Hinweise.

Wir empfehlen dem Anfänger, sich in einem Bogenfachgeschäft zuerst einen passenden Bogen zu mieten. Bei dem Bogenhändler deines Vertrauens kannst du dir dann auch deinen Bogen individuell zusammenstellen lassen.

Bogenfachgeschäfte in der Metropolregion Hamburg

1. Archery Direct, Friedrich-Ebert-Allee 35 in 22869 Schenefeld bei Hamburg

2. Marstall Bogensport, Manhagener Allee 26 in 22926 Ahrensburg

3. Schieß-Sport-Center Allermann, Alter Weg 61 in 28870 Ottersberg

4. Bogensportland Seevetal, Beckedorfer Str. 19 in 21218 Seevetal
Link zur Homepage

5. Archery-Attack, Uhlenbusch 11 in 21423 Winsen (Luhe)

Unser Tipp
Melde dich beim Bogensport-Forum an. Die Community im Netz von Bogenschützen für Bogenschützen. Hier kannst du als Einsteiger oder Anfänger in der Rubrik "Knowledge Base" viele Informationen nachlesen. Natürlich werden im Forum auch sehr viele interessante Themen rund um den Bogensport diskutiert.

Der Link zum >> Bogensport-Forum