Jungschützen

Herzlich Willkommen bei den Jungschützen
im Schützenverein Egestorf

Standarte Jungschützen

• Die Jugendabteilung ist in zwei Altersgruppen eingeteilt: 6 bis 15 Jahre und 16 bis 20 Jahre.
  • Möchtest Du unter fachkundiger Anleitung das Schießen mit Lichtpunktgewehr (ab 6 Jahre), Luftgewehr und  Pistole (ab 12 Jahre), Kleinkalibergewehr und Sportpistole (ab 16 Jahre) und dem Recurvebogen (ab 6 Jahre) erlernen?
  • Hast Du Lust, nette Leute kennen zu lernen?
  • Möchtest Du Dich in Zielgenauigkeit, Konzentration, Ausdauer, und Körperbeherrschung üben?

Dann bist Du bei uns richtig!

Hallenbiathlon Kickern im Schützenhaus

Weihnachtsfeier Weihnachtsfeier

BogentrainingIn den Trainingsstunden üben wir den Umgang mit der Waffe und dem Recurvebogen. Dabei wird der Stand, die Atmung, der Anschlag und das Zielen trainiert. Es können verschiedene Disziplinen wie Auflage-, Freihand- und Liegendschießen geschossen werden.

Auf dem Schützenfest wird ein Jungschützenkönig ausgeschossen, der sich 2 Adjutanten seiner Wahl aussuchen kann.

Außerdem nehmen wir auf dem Schützenfest am großen Schützenumzug teil, bei dem wir unsere Gruppe und unsere Jungschützenstandarte präsentieren. Dafür haben wir natürlich auch einheitliche Bekleidung wie die "Großen" !

Die Jungschützenabteilung organisiert jedes Jahr zum Schützenfestauftakt eine super Zeltdisco !